满寂甜品

正泰/美宣/边伯贤

巧(美宣)

-迟来的七夕礼物
-亲身经历改编2333






孟美岐家里进了小偷。



她在门口以及家里安上的监控拍下了这个小偷的举动:花了快一个小时猜出来孟美岐家门口的密码,拿着个小型的手电筒摸索着走进房子里头,没看到沙发上扔着的两个平板和一台手机,没找到玄关柜子里放着的一张卡,转悠了半天才走到孟美岐的房间门口。光在门口给自己加油打气就花了十分钟,哆嗦着手打开门后小心翼翼的走进去,没三分钟就踩到东西把孟美岐吵醒,还被学了几年跆拳道的她狠狠踹了一脚屁股,然后狼狈不堪的跑出去。



她住的是一个老式的小区,监控系统处于优化已经三四天了,没办法查到这个笨贼之后的行踪。



孟美岐叹了口气,先去了去早餐店吃东西,刚好遇到隔壁楼的朋友赖美云。



“哎我家进贼了。”孟美岐把煎饼折成小块儿往嘴里送去,满不在乎的说。



“啊?那小偷没被你打进医院吧?”赖美云刚喝下一口豆浆,左手拿着个包子认真的问她。



“没,他太笨了,我就踹了一脚。”孟美岐吞下煎饼,“但是我有视频,你看不?”



赖美云一边看着视频里头小偷各种暴露智商的举动,一边笑得前仰后合,差点儿把豆浆打翻。



“这小偷真的很好笑啊……”赖美云扯了张纸巾擦擦嘴角,“不过能猜对你的密码,应该认识你啊。”



“我猜是二楼那家的新男朋友。”孟美岐压低了声音,指了指背对着她们点单的黑发女生。



赖美云吃惊的看了一眼,疑惑不解的吃了一口包子。



“你不是看上人家了吧?人家一干干净净的女孩子呢。”



话音刚落,黑发女生就端着豆浆和包子坐到了孟美岐旁边,表情里有些不好意思。



“你好你好,我是二楼的住户,你家是不是昨天……被人进去了啊?”



“恩,怎么了?”孟美岐抬起头来,眼睛里难以掩饰的怀疑,“你知道什么吗?”



“我是想说……我男朋友也失踪了,我们一起去派出所吧!”





十分钟以后,一脸蒙圈被赖美云扔下又被吴宣仪拽着来到派出所的孟美岐才回了魂,跟值班的小民警说明了情况并递过去了手机播放监控。



“没有失窃是吗?”小民警几乎写一个字抬一下头,“也没有受伤吧?”



“是的,都没有丢。”孟美岐试着动了动被吴宣仪挽得紧紧的手臂,一扭头一抬头便对上了女孩笑得弯弯的眼睛,弄得她有些不知所措,只好又扭回头来看民警。



“是单身吗?”孟美岐尚处于放空状态,下意识的点了点头,没注意到小民警美滋滋的表情:小姐姐是单身!



接下来轮到吴宣仪,她的表情看起来一点都没有男朋友失踪的悲伤痛苦,反而平淡了许多。



“我男朋友失踪了!”



“穿着我爸喜欢的那种polo衫和牛仔裤,身高180比例有点差,这个是照片。”



孟美岐和小民警凑过去看吴宣仪的手机屏幕,是个瞧起来清秀的男生。



小民警一边记录一边在心里感叹:这么好看的女朋友在家里还跑了,真是猜不透的心思啊。



“其实……那个小偷有一点像我男朋友……”走出派出所的时候,吴宣仪略带迟疑的摇了摇孟美岐的胳膊。



“真的吗?”孟美岐皱了皱眉,“那你刚才怎么不说给那个民警听?”



“他想泡你,所以我不想告诉他。”吴宣仪振振有词,“我只告诉你一个人。”



孟美岐没接话,拉着吴宣仪的手快步离开了。吴宣仪看着孟美岐耳尖的红色,又看了看她凌乱的脚步,悄悄地笑了。





第一天,吴宣仪说自己害怕家里没人,跑来了孟美岐家里借宿。



第二天,还是一样的理由,吴宣仪跑来了孟美岐家里借宿。



第三天……



吴宣仪一点一点的把自己的东西搬到了孟美岐的家里,而迟钝的小狮子不知道这些变化,还是赖美云点醒了她。



“你看看家里,多少吴宣仪的东西了!”



“没有吧?”孟美岐抬头环顾了屋子。



客厅小角落里放着一整套猫爬架,茶几上是吴宣仪今早买的水果,垃圾桶里扔着两个人喝完的奶茶杯子……



脏衣篮里是两个人的衣服,亲密无间的贴合在一起。



“你可要看清楚现状。”赖美云只留下了一句话,就走了。



孟美岐坐着发呆了很久,不对,是想了很久。





民警来电话那天天气很好,孟美岐刚把衣服扔进洗衣机里,吴宣仪在厨房里刚开火炖一锅汤。



“我们先去派出所吧?”吴宣仪调了小火,“回来应该都好了。”



小偷被抓到了,刚好就是吴宣仪的男朋友。



吴宣仪陪着孟美岐办完了手续,没说什么话。



“我们去看看那谁吧?”孟美岐纠结了很久,终于开口。



“谁?”吴宣仪抬头,眼神里是疑惑不解。



“你的……男朋友。”



“是前男友。”吴宣仪严肃的纠正,又笑开花了,“既然你想见他,我就跟你去吧。”



那个男人看起来可怜兮兮的,双手被拷住了,一看见吴宣仪就急急忙忙的喊起来。



“宣仪你要救我啊!你知道我很喜欢你的!我只是不小心你原谅我好不好?”



“不小心什么?进了我家没偷到东西?”孟美岐冷声开口,“你好意思吗?”



“你谁啊?我和我女朋友的事情跟你有关吗?别挽着她!”那个男人反而先生气起来,指着两个人的手嚷嚷起来。



“不好意思,现在她是我的女朋友。”孟美岐也不知道是哪里来的勇气,吼了一句就带着吴宣仪走了出来。



刚好小民警等在外面,一看见她俩就喜笑颜开。



“那个……孟小姐,我可以请你吃顿饭吗?”



孟美岐此时还在因为自己那句话而感到害羞,刚准备拒绝就听到了吴宣仪甜美的声音。



“不好意思,我和我女朋友还有约会。”



走到派出所门口的时候已经是傍晚,漂亮的橘红色彩霞布满了天空。



孟美岐停下了脚步,她的脑子有些混乱,还没反应过来。



“不走了吗,女朋友?家里的汤应该好了,还要回去晒衣服呢。”



她转过头去,吴宣仪带着最温柔的笑容回应。

评论(13)

热度(346)