满寂甜品

正泰/美宣/边伯贤

Feel Ur Love(美宣)

-是一个伪日常甜饼 真卸妆教程
-BGM:Feel  Ur  Love-龙俊亨




孟美岐从浴室里出来的时候,看到吴宣仪坐在洗漱台前扎头发,准备卸妆。

今天她们一起出席了一个晚会,吴宣仪刚回到家就嘟囔着笑到脸僵,还没吃到什么东西。

看吴宣仪这个样子,估摸着是又去看了会儿电视刷了会微博才坐下来卸妆的。

她的长发刚刚被扎成松松的马尾,发带将碎发往后挡住。

脸庞上偏粉色系的妆容虽说风格清新,但是为了上镜还是加重了手笔,配上她们一起挑的浅灰色的家居服有些违和。

这个样子,只有她看得到。孟美岐突然有些小小的骄傲,低下头笑了笑。

“出来啦?怎么头发都没擦干。”

吴宣仪刚准备拿出卸妆用的化妆棉,抬头就看到了自家女友顶着湿漉漉的头发出来的模样,皱了皱眉头扯了旁边毛巾架上的一张干毛巾,给孟美岐擦头发。

为了宴会喷的淡香水还没有散去,清甜的果香中多了一味馥郁的百合,这股气息此时就围绕在孟美岐的身旁,那张精致的脸庞近在咫尺,睫毛微微颤动,形成优美的弧度。

明天要买点水果和百合花,孟美岐心底打了算盘。



“我来帮你卸妆吧。”孟美岐任由吴宣仪把她的头发擦干后,拿起来刚刚放在洗手台上的化妆棉。

“你?别了吧。”吴宣仪知晓自己亲爱的女朋友一向活的不太精致,从还未交往的时候就每天让她帮忙卸妆,这下子突然请缨,着实没什么可信度。

“你就信我一次。”

孟美岐用化妆棉蘸取了合适的卸妆乳,均匀的、缓慢的涂抹在吴宣仪的面部和颈部,用打圈的方式力度适中的按摩。

接着,她换了新的化妆棉,一点点的擦掉为了镜头效果好更加厚重的底妆。

然后到眼部。

粉红的颜色慢慢的渗透进白色的化妆棉里,有一种渐变的美感,然后又混入眼线液的黑色,搅得一团糟。

“眼睛往上面望。”

孟美岐小心翼翼的拿着化妆棉,一点点的把吴宣仪勾勒精致的下眼线擦去。

拿了新的一张化妆棉,由内而外擦去眉毛上眉粉和眉笔留下的痕迹,又换了一面,逆着眉毛的方向从外向里又擦了一遍。

“好啦。”孟美岐扔下化妆棉,信心满满的看着凑近镜子检查自己面部的吴宣仪,“你放心吧。”

吴宣仪左看右看发现的确干净后,拿出洗面奶一边挤出来一边回头看孟美岐。

“你还挺会的啊,脖子从下往上卸都知道了。”

“还不是为了你呀。”孟美岐像个粘人的小孩,凑过来搂住吴宣仪的腰,把下巴搁到她的肩膀上,“我的小公主。”

湿热的气息喷洒在耳畔,吴宣仪不由得缩了缩脖子,耳垂也不知不觉变得红润起来。

“油嘴滑舌。”

孟美岐不反驳,点点头,尖尖的下巴跟着点点吴宣仪的肩膀。

“只对你油嘴滑舌,因为你是我的情话开关。”

吴宣仪的耳朵更加红了。



腻腻歪歪的弄完个人清洁后的吴宣仪和孟美岐,又凑到了沙发上。

所有的灯都被关了起来,大大的电视屏幕里播放着一部很老很老的爱情电影。

“这样真好。”吴宣仪把玩着孟美岐的手指,眼睛盯着屏幕。

“什么?”孟美岐用空着的右手拿起几颗爆米花,送进吴宣仪的嘴里。

“在外面你属于很多人,但在家里你只属于我。”

评论(11)

热度(335)