满寂甜品

正泰/美宣/边伯贤

高级营业(美宣/下)

-完结 搞下一篇
-下写太少了就合着中重新发了

她们一起出了道,成为了大型组合宇宙少女的成员。

本来以为出道是最难的,但后来她们发现,出道了不温不火才是最难的。

吴宣仪一直是个内心柔软的女孩子,敏感而柔软的她常常窝在被子里压抑住哭声默默掉泪。

她记得是一个炎热的夏日,她们出道没多久。

吴宣仪用夏凉被把整个人裹住,一个人无声无息的哭泣。

出道、怕被父母知道辛苦、思念家乡,三者成了打开吴宣仪泪腺开关的大手。

而孟美岐就在那天晚上掀开她被子的一角,钻进她的怀里。

“小公主不要哭啦,还有我呀。”孟美岐的脸近在咫尺,她伸手抹去吴宣仪脸上的泪痕,然后伸手抱住她,轻轻拍着她的背后,像哄小孩一样,“我来陪小公主啦,睡觉吧。”

吴宣仪看了一眼孟美岐的脸,闭上眼睛装睡。等到孟美岐发出均匀舒缓的呼吸声时,吴宣仪又睁开了眼睛。

那时候的她心如擂鼓,脸颊在一片黑暗之中悄悄变得通红。

此后的吴宣仪开始悄悄和孟美岐保持距离,拉起了别的成员的手,也拒绝了孟美岐和她一起睡的请求。

孟美岐是个直来直往的性格,她察觉到了姐姐有意无意的避开,在一天晚上窜进她的怀里。

“宣仪……我做错了什么吗……”黑暗里吴宣仪仍然看清了孟美岐脸上难得的委屈,“你怎么不理我了……”

“没有……你想多了……”吴宣仪悄悄往后退了一点,试图糊弄住孟美岐,“太晚了你回去……”

“还说没有!你都不愿意和我一起睡了……”孟美岐声音提高了一点,吓得吴宣仪捂住她的嘴。

“好……和你一起睡……”

就这么稀里糊涂的回到了原来亲密无间的模样。

在日复一日的相处之中,吴宣仪感觉到自己的变化。

总会盯着孟美岐发呆、会因为孟美岐的肢体接触而脸红心跳、孟美岐受伤时第一个冲上去、孟美岐幼稚的和她明明隔着一堵墙还有发消息的时候,她也全盘接受乐于配合。

“宣仪你恋爱了?”程潇看着吴宣仪抱着手机傻笑的样子,一脸惊讶。

“没有没有,朋友。”

吴宣仪也不知道为什么,没有告诉她,和自己对话的人就是孟美岐。

后来程潇扯着她看了一部颇为有名的百合动画,吴宣仪才懵懵懂懂的知道了自己对孟美岐的感情不仅仅是姐妹的情意。

而是她二十多年人生来没有经历过的——

爱。

脸红心跳是爱,宠溺纵容是爱,紧张关心也是爱。

但这份爱不能见光,她连告白的勇气都没有。

那场被通知要参加节目的签售会之后,吴宣仪和程潇打了一个视频电话。

“潇潇,我……我有个朋友,她喜欢上同性了怎么办?还是好朋友那种。”

“是美岐吧?”吴宣仪惊讶的瞪大眼睛,程潇笑了笑接着说:“我都看出来了。”

“那……我该怎么办……”

“像你这种怂性格,要表白可能是要等一辈子吧,何况美岐又是队友。”程潇笑得爽朗,那头似乎有个声音在催她,“哎呀别催我啦,正宗湖南菜离这儿不也蛮近的嘛……好啦,你不是要参加节目吗?如果真的想试一试,就告白吧。”

“鼓起勇气,反正节目组也不会让你们一个组、一个寝室。”

吴宣仪翻来覆去的想了很久,决定鼓起勇气。

她把孟美岐拉去了卫生间,认认真真的跟她说:“美岐,虽然你会觉得我是变态,但是我还是想说……我喜欢你。”

“是爱情的那种喜欢。”

孟美岐被这一下给弄懵了,她“哈哈”的干笑了两声,“宣仪你游戏又玩输了吧?”

“我是认真的,我喜欢你。”

对着吴宣仪认真的模样,孟美岐轻轻叹了口气,咬咬嘴唇:“宣仪,这次比赛三个月,你让我想想。”

从回忆里抽身,吴宣仪自嘲的笑笑。

八成是拒绝,她都明白的。

“宣仪,你跟我来一下。”

安静的空荡荡的房间里,她们两个人面对面站着。

吴宣仪注意到孟美岐手上拿着什么,她踮起脚尖想看看,却被孟美岐吓了一大跳。

她把手上那个东西递给了吴宣仪。

“宣仪,你自己看吧。”

是一个精致漂亮的信封,浅蓝色的底,信封口贴着一张她们两个人的CP贴纸。

孟美岐远远比吴宣仪想得要成熟得多。

在她意识到自己想要和吴宣仪一起睡之后,她就明白了自己的心意。

可平日里胆大的孟美岐却不敢说出来,她害怕那句话一出口,就连好朋友都做不成了。

于是她以“好朋友”“好妹妹”的身份,继续肆无忌惮的黏着吴宣仪。

但吴宣仪的告白是她万万没有想到的。

孟美岐的第一个反应就是开玩笑,即便是吴宣仪强调了一遍她也依然这样认为。

可是三个月以来,吴宣仪有意无意的眼神、即便尴尬也要紧贴她的样子,一点点把孟美岐心里的不安和忐忑打消。

“那就告白吧,告诉她你们是双箭头。”在黑暗的练习室里,张紫宁轻轻拍拍孟美岐的肩膀。

吴宣仪小心的打开信封,同样颜色的信纸上只有简单的一句话:

“我就勉为其难的告诉你,我早就喜欢你啦。”

字迹有些幼稚,吴宣仪却看着笑出了眼泪。

以火箭少女101出道的吴宣仪和孟美岐在镜头前依旧是情同姐妹,她们都擅长高级的营业,表现出了解对方、亲密无间的模样。

而只有她们和队友知道,

这份感情不仅仅是姐妹。

评论(4)

热度(251)