满寂甜品

正泰/美宣/边伯贤

高级营业(美宣/上)

-我想要多一点评论……
-BGM:SEVENTEEN-珍爱

拿到行程单和宿舍分配单的时候,吴宣仪既无奈又好笑。
她的行程和孟美岐高度重合,宿舍也同属一间。
“我和你美岐菁菁住同一间哎!”杨超越拿着单子又蹦又跳,“以后我们就可以一起玩啦!美岐你和宣仪也终于一间宿舍啦!”
“嗯是呀。”吴宣仪看了一眼和傅菁对话的孟美岐,露出一个淡淡的笑容。
似乎所有人都认为她和孟美岐情同姐妹。

“同公司同组合”“已在南韩出道”的光环底下是不同于旁人的热度和目光,感情非同一般这种事似乎是顺理成章。
吴宣仪和孟美岐都深谙营业之道,两人心照不宣的营造出亲密无间、彼此了解颇深的样子。
网友们也都买单,“美宣”也成了鹅厂最具话题度的CP,她们两人也登上排名高位。

可其实不是这样的。
在来到这个节目的时候,吴宣仪和孟美岐之间极其尴尬。

吴宣仪比孟美岐要早一点来到韩国,人生地不熟加上语言不通,她在那段时间里一直独来独往,也不曾接触到外界。
孟美岐来的那天,吴宣仪正在空荡荡的练习室里默默掉眼泪,她手里拿着亮着屏幕的手机,屏幕里是母亲发来的一条短信。
门打开的瞬间,吴宣仪被眼泪浸润的眼睛对上了孟美岐带着对事物好奇探究的眼睛。
“姐姐你没事吧?怎么哭了啊?”
孟美岐还是黑发,一下子扔掉手里的行李箱冲过来看她,掉在地下的箱子发出一声巨响。
那时候孟美岐莽莽撞撞的样子像极了后来粉丝们给她的称呼——小狮子。
孟美岐身上有着独特的热情和温暖,她带着吴宣仪去认识同是华人的练习生们,和她一起上韩语课、纠正她的发音,逛遍首尔著名的那些地标,再进一步去探寻那些神秘的小店。

她们经历了一次又一次的考核,最后那次也就是最重要的,出道考核。
“你听说了吗,这次考核是出道考核哎?”是练习了五年的前辈练习生先发话。
“好像要选三个人和starship的练习生一起出道。”她的跟班马上接话。
“听说……有内定的人哦。”前辈练习生的表情里带着些怒气和神秘,让一众练习生好奇不已。
“是谁啊姐姐……”
“快说吧姐姐!”

“就那个中国来的吴宣仪呗,她家不是挺有钱的吗。”前辈练习生的表情里满满的不屑,“这种人怎么好意思出道,对得起咱们这些正经选拔练习的人吗。”
“是啊是啊,平时看她不理人可高傲了。”
“不就有一张脸吗,真是恶心。”

练习室的门被大力推开,孟美岐拉着吴宣仪走进来。
“前辈们,背后说人不是什么好习惯。”孟美岐挺直身子,一字一句的说。
“首先,不存在内定的情况。吴宣仪来到韩国是违背家里人意愿的,让您们失望了。
“第二,吴宣仪的努力不比别人少,她的考核评价一直都是A,大家都知道。
“第三,吴宣仪可不只有一张脸,既然您们说了,那我就数一数——还有钱,有身材。”
孟美岐看着不远处面色难看的一群人,拉着有些懵的女孩子给她们鞠了个躬,“不好意思打扰了,前辈们再见。”
然后是响亮的关门声。

“吴宣仪你说,是不是以前她们一直这么讲你?”咖啡店里,孟美岐端着草莓冰沙喝了一口,有些生气。
“我觉得没什么啊……毕竟是别人的嘴,说一说也影响不到我嘛……”吴宣仪声音低低的,用手搅着面前的蜜桃奶昔。
“你真是个包子!”孟美岐无奈又生气的看着吴宣仪,“下次谁再敢说你,来找我!”
“我的小公主,凭什么要被别人说三道四!”
在那时候,孟美岐就是吴宣仪生命里的光。

可为什么变成现在这样了呢?
吴宣仪心知肚明。

评论(18)

热度(317)