满寂甜品

正泰/美宣/边伯贤

No More(01)

-BGM:UNI.T-No More
-避雷:有其他cp出现+人设ooc+半现实时间线略混乱
-如果雷任何一点不要点进来也不要看也不许diss我
















给陈意涵发去一条消息后,杨超越有些疲倦的趴在床上,脸埋进柔软的枕头里,未锁屏的手机放在一旁,黑暗的房间里只有这一束光。

行程实在是太赶,杨超越被房间里恰到好处度数的空调吹得舒服,才一会儿就昏昏沉沉的睡了过去。

自从来到了新宿舍以后,杨超越的睡眠就变得很浅,只不过是有人打开房间的门——动作极轻的,她也醒了过来。

“超越?睡着啦?” 是那人独特甜美的声音,语气也小心而温柔,杨超越敏感的觉得会发生什么,于是装作呼吸平缓的样子,感觉到床的一角塌了下去——吴宣仪坐了下来。

一只手伸了过来,放在杨超越的发顶,一下一下的抚摸着,她突然的觉着这样很舒服。她听见吴宣仪叹了口气,小声的念了什么。

然后脸颊被湿热柔软的嘴唇亲了一口——杨超越的身体僵硬了一下,她的眼睛突然瞪大,然后又迅速的闭上,因为吴宣仪轻轻地把她的身子转了过来。

“趴着睡可不舒服,就帮你转个身吧。”

吴宣仪给杨超越翻了身,然后把床脚的空调被拿过来展开,仔仔细细地把她的身子盖住,又揉了揉她的头发,转身离去。

房间又恢复了一片寂静,杨超越一下子坐直了身子,红晕从腮边一点点扩散到脖子和耳朵上,她伸手摸了摸被轻柔吻过的那边脸, 感觉空调失效了一样,又把被子掀开,摸出床头柜里的空调遥控器,把度数调到了十六度。

手机设置了常亮因而还没有锁屏, 屏幕上依然显示着她和陈意涵的对话,她跟陈意涵说:“宣仪最近不太对劲儿阿。”

陈意涵还没有回复,她现在应该在飞机上。








赖美云正在客厅里头玩游戏,她最近沉迷于一款很可爱的养猫游戏,一只只可爱小巧的猫头从大大的浴盆里探出来,每一个都可爱得令人心颤。

关门的声音响起,赖美云下意识抬起头来,看到吴宣仪从傅菁和杨超越的房间里出来,拎着两包泡面,一对上她的视线就举起来摇了摇,开口说了一句“一起吃吧”。

语气很肯定,明明没有问过赖美云是否需要。可很巧的是,赖美云刚好饿得不行,揉了揉空空的肚子,点点头。

吴宣仪低头笑了下,走进了厨房里,打起火来烧水。她接的是热水,烧开只需要一小会儿。水咕嘟咕嘟的响起来,吴宣仪放下面饼,那些叫嚣着的气泡又安静了下来。

赖美云停下了手里头的游戏,走进厨房里看吴宣仪煮面——她第一次见吴宣仪做饭。厨房的灯只开了那盏黄色的,柔柔的光从头顶打下来,吴宣仪的侧脸显得更加柔和流畅,她的嘴角微微扬起,手上正在切葱花,看起来很熟练。

“怎么过来厨房了?” 吴宣仪把刀面上站着的葱花撇下来,扭过头冲赖美云笑笑,“在那边儿等着就好啦。”

赖美云被那双笑得弯弯的眼睛一瞧,竟结巴了起来,“我……我过来……看……看看你怎么做……”

“毕竟没想过我会做东西是吧?” 吴宣仪熟练的从蛋架上摸了两个蛋打进锅里,回过头来冲着赖美云眨了眨眼睛,“没事,我保证好吃。”

“只用一个锅吗?” 赖美云惊慌的转移视线,才注意到只有一个锅。

“当然。” 吴宣仪关了小火,捞了捞面条,“你不会嫌弃我吧?”

那双猫一样的眼睛又垂下去,委屈的情绪一下子充满,弄得赖美云又一次结巴了。

“没……没有的事……”

“那就好啦!” 吴宣仪一下又笑了起来,“好啦,可以吃啦。”

两个人面对着面,用筷子在小小的锅里奋战。

赖美云和吴宣仪有一搭没一搭的搭着话,就在她快忘掉自己刚刚的两次窘况的时候,她夹到了一筷子面,送进嘴里正吸着的时候,发现面的另一头在吴宣仪的嘴里。她抬起头来,对上吴宣仪似乎只有惊讶的眼睛。

“怎么办?我先咬断吗?” 吴宣仪先开了口,“不然我们来一个浪漫的泡面kiss吧?”

她似乎不是在开玩笑,赖美云看着两人之间的面条越来越少,惊得迅速咬断了面条。

“小七七真可爱——” 吴宣仪愣了愣,随即大笑了起来,伸手去揉了揉她的头发。

赖美云沉默着没有回答,往自己嘴里塞了口泡面。

又是这样。叫着与众不同的称呼,做着暧昧亲密的举动,却总用坦坦荡荡的表情。

她最不喜欢吴宣仪这个样子了。








吃完以后赖美云包了洗碗,“你煮我洗,刚好合适。”

吴宣仪也不客气,去厨房喝了杯水后舒舒服服的伸了懒腰,扯了扯宽大的卫衣裙,打算回到自己的房间。

走到客厅的时候,吴宣仪像受了什么蛊惑一样,抬起了头。楼梯上站着个人,穿着一身黑色,靠在栏杆上像一只正在休憩的狮子,俯瞰着底下的一切。

被刺穿的冷意蔓延出来,吴宣仪心头不大舒服,看见那人冲着自己笑了笑。

这是危险的前兆,吴宣仪感到身体里的荷尔蒙躁动不安。

孟美岐。

她轻声念出狮子的名字。


评论(19)

热度(581)